Ряды «Зенита» ширятся буквально с каждым днем. Уже как об очевидном факте СМИ сообщают о возможном переходе в «Зенит» бразильского защитника «Флуминенсе» Нино. В феврале к петербургской команде должен присоединиться нападающий Педро из «Коринтианса», которого клуб подписал на 5 лет еще летом 2023-го (игрок оставался в клубе из Сан-Паулу до февраля – до достижении совершеннолетия). И вот теперь еще одно усиление в линию атаки.

Нападающий «Црвены Звезды» Йован Миятович (на снимке) близок к переходу в санкт-петербургский «Зенит». Об этом сообщает championat.com со ссылкой на Max Bet Sport.

По информации источника, российский клуб готов выплатить за 18-летнего футболиста указанную в контракте сумму компенсации, которая составляет € 5 млн. Также «Зенит» предложит сербской команде хороший процент от последующей продажи форварда.

Правда, отмечается, что на молодого игрока также претендует голландский «Фейеноорд».

Несмотря на молодой возраст, в текущем сезоне Миятович провёл за «Црвену Звезду» 19 матчей во всех турнирах, в которых отметился девятью голами и двумя результативными передачами. Контракт игрока с нынешним клубом действует до конца июня 2026 года. Ориентировочная стоимость футболиста, по данным интернет-портала Transfermarkt, – € 3 млн.

Заметим, что из всего ряда многочисленных сообщений о трансферах мы выделили только эти три, кажущиеся нам наиболее достоверными.

Футбол Зенит ФК РПЛ Национальные чемпионаты
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля