Зарема Салихова, супруга бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, прокомментировали слухи о возможном переходе полузащитника Ильзата Ахметова (на снимке слева) из «Краснодара» в «Зенит».

«Удивительная трансформация в спортивной политике «Зенита». Если раньше они непременно заполучили, если бы действительно захотели, и Захаряна, и Сперцяна, и Тюкавина с Пиняевым, то сейчас совершенно новое амплуа - быть санитарами РПЛ.

Не можешь получить место в основе в родном клубе – иди на скамейку в «Зенит» со всеми удобствами. Бакаев и Фернандес не дадут соврать», – сказала Салихова.

По информации, контракт между Ахметовым и «Зенитом» будет заключен сроком на 3,5 года.

Ильзат Ахметов выступает за «Краснодар» с июля 2022 года. В сезоне-2023/24 хавбек забил 3 гола и сделал 2 результативные передачи в 21 матче за «быков» во всех турнирах.

Портал Transfermarkt.com оценивает стоимость игрока в 3 миллиона евро, его контракт с кубанским клубом действует до конца июня 2024 года.

Источник: metaratings.ru

Футбол Зенит ФК Федун Леонид Ахметов Ильзат Пиняев Сергей Салихова Зарема Захарян Арсен Тюкавин Константин Сперцян Эдуард
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня