Бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин в интервью «Спорт уик-энду» высказался о селекционной работе «Зенита» в РПЛ.

- Знаете, есть старый анекдот такой. Один новый русский приходит к другому, который показывает ему свою квартиру. Тут зал в венецианском стиле, здесь кухня, там спальня в стиле времён Людовика XIV или XVI, ещё что-то. Потом открывает ванную, и оттуда игуана выходит. «А игуана тебе зачем?». - «Да я не знаю - чтоб была».

«Зенит» молодёжь по стране фильтрует, вытаскивает перспективных ребят из разных областей, из глубинки. «Зенит» забирает игрока, он доводится до основного состава, но Семак потом говорит: «Нет, мне такие игроки не нужны». И вся цепочка рушится. Зачем тогда отдавать молодых в «Зенит», если там они играть не будут?

- Как Александр Коваленко?

- Да. Это тоже был странный трансфер. Нормально он вроде себя чувствовал в «Крыльях», тем более Осинькин умеет с молодёжью работать. Сейчас Коваленко (на снимке) играл бы там ещё лучше. А такими темпами мы забудем о нём скоро, если всё у него в «Зените» так же продолжится. За 18 матчей в первой части чемпионата он сыграл хотя бы 30 минут в общей сложности? Как парень может расти в таких условиях, ну как?

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Масалитин Валерий Осинькин Игорь Коваленко Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая