Бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин прокомментировал «Спорт уик-энду» последние трансферы «Зенита». Петербуржцы открыли год трансферами защитника Нино, а также нападающих Педро (на снимке в центре) и Артура.

- Если их урвали удачно, это перечеркнёт непонятные трансферы. Хорошо, что Малком и Вендел поварились до «Зенита» в Европе. Поэтому они знали, какие здесь требования, какой уровень. Клаудиньо приехал сразу из Бразилии, но с их помощью проявлял свои лучшие качества. Потом, когда Малком ушёл, а Вендел захандрил, Клаудиньо тоже пропал прежний. Не было у него транзита через Европу, а он даёт определённый характер и навыки, то есть закаляет бразильцев. Сейчас вот Ренан не заиграл. Может, он и хороший футболист, никто крест на нём не ставит. Но почему он не раскрылся в «Зените», это вопрос. Приходят новые перспективные молодые бразильцы - дай бог им здесь раскрыться и показать хороший уровень. А что, если нет?

Понятно, что любой трансфер - это лотерея. Любой. Даже если ты берёшь супер-пупер игрока. Посмотрите, сколько звёзд уехало в Саудовскую Аравию. Большинство из них теперь недовольны, хотят вернуться в Европу или поехать ещё куда-то. В Саудовской Аравии специфические условия, своеобразный чемпионат. Да, денег им насыпали, но в Китае раньше тоже насыпали, а потом та лавочка закрылась. Сейчас и эта закроется. А бразильцы - ребята настроения. Если им позволяют, они хорошо играют. А если против них начинают пожёстче действовать, то им уже не до карнавала. Надо терпеть, превозмогать это всё. К жёсткой игре не готовы бразильцы, приезжающие сюда прямиком из Бразилии. А с ними по-другому нельзя играть. Если дашь слабину, они лучшие качества свои проявят. Начнёшь их немножко прессинговать, на ноге сидеть - и уже такого качества с их стороны не будет. Сколько Клаудиньо получил карточек, удалений? Потому что не готов он к такому.

Напомним, что в настоящее время в составе «Зенита» 11 бразильцев: Марио Фернандеc (Бразилии/Россия), Нино, Родригао, Дуглас Сантос, Ду Кейрос, Густаво Мантуан, Вендел, Клаудиньо (Бразилии/Россия), Педро, Артур, а также Роберт Ренан (перешел в «Интернасьонал» на правах аренды, но принадлежит «Зениту»).

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Масалитин Валерий Педро Ренан Артур Нино
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая