Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко высказался о решении полузащитника команды «Пари Нижний Новгород» Эдгара Севикяна перейти в венгерский «Ференцварош», призвав РФС вернуть жёсткий лимит на легионеров.

«Мне вообще пофиг на Севикяна, «Ференцварош» и этот переход. В очередной раз хочется заострить внимание на слабоумии наших администраторов от футбола. Чиновников, которые в принципе лимит на легионеров свели на ноль, поставив в неравное положение российских футболистов и, например, тех, кто имеет потенциальную возможность получить армянский паспорт.

Эти хитрожопые представители закавказских национальностей, которые формировались как футболисты и всё получали здесь, потом берут паспорта этих республик и едут за границу, что ставит наших футболистов, россиян, в ущербное положение, потому что они сейчас не могут это сделать. Зато эти ребята получают игровое время и возможность потом уехать. Я бы вернул лимит в самом жёстком его виде, при котором не было возможности так маневрировать. Это в очередной раз говорит о том, какие деятели сидят у нас в руководстве РФС», - сказал Червиченко, которого цитирует  championat.com .

Напомним, ранее генеральный директор «Пари НН» Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что Севикян в ближайшие дни пройдёт медицинское обследование в «Ференцвароше».

Футбол Червиченко Андрей «Пари Нижний Новгород» Севикян Эдгар
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая