Донецкий «Шахтер» близок к подписанию перспективного полузащитника «Палмейраса» Кевина Лопеса де Маседо. Такую информацию в понедельник распространило издание Ge Globo.

По информации источника, 20-летний вингер уже прибыл на Украину для прохождения медосмотра перед подписанием контракта. Вполне вероятно, что футболист совершил посадку в городе Львове, куда формально переписали свой адрес донецкие горняки.

Бразильский клуб рассчитывает получить за трансфер 12 миллионов евро + 3 миллиона евро в виде бонусов. Учесть также придется сумму, которая будет истребована в пользу воспитавшего футболиста клуба «Вердао», а также организации, причастной к развитию карьеры Кевина.

Жаль, но «Зенит» не сумел опередить «Шахтер» в трансферной гонке за звезду «Палмейраса». По информации Egool и TV Espírito de Porco, петербуржцы уже в 2024 году вели переговоры с агентами Кевина. А еще в августе минувшего года руководство «Палмейраса» отказалось обсуждать какие-либо предложения на сумму менее 15 млн евро. Видимо, ценник не изменился и в новом году время. Так за счет чего же «Шахтер» выиграл трансфер?

По простой причине, вполне вероятно: трансфером Нино, Артура и Педро «Зенит» закрыл линейку лимита на легионеров. Чем немедленно и воспользовался «Шахтер».

Хотя, как говорится, цыплят по осени считают…

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК «Шахтер» ФК «Палмейрас» Кевин Лопес де Маседо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня