- Часто ли вам припоминают фразу, которую вы сказали, придя в «Спартак»: «Мы готовы бросить перчатку «Зениту»? - вопрос генеральному директору махачкалинского «Динамо» Шамилю Газизову.
- А что не так с той фразой? Я покинул «Спартак», когда мы боролись с «Зенитом» за первое место. Так что все соответствовало действительности. Я за свои слова отвечал. Это потом уже пошли набросы определенных людей в мою сторону. Ну что поделать... Это жизнь.
- Перчатка, брошенная в этом сезоне «Краснодаром», долетит в итоге до «Зенита»?
- Я просто рад за «Краснодар», который уже составил серьезную конкуренцию «Зениту». Чемпионат от этого только выиграл.
- Созваниваетесь ли с Александром Кокориным, который при вас появился в «Спартаке»?
- Тоже друг друга поздравляем, когда есть поводы. Наблюдаю за его карьерой. Думаю, он еще не все сказал в футболе.
- Хотите сказать, что чемпионат Кипра - слишком низкий для него уровень?
- Нет, не хочу принижать чемпионат Кипра. Но, зная возможности Саши, ему точно еще есть куда двигаться.
- Если махачкалинское «Динамо» выйдет в РПЛ, предложите ему контракт? Он же в свое время уже переходил в «Анжи», но не провел ни одного матча, вскоре вернувшись в «Динамо».
- Хорошая мысль. Кокорин нам точно поможет. Если решим задачу по выходу в РПЛ, то летом подумаем над этим вариантом. Почему нет? Российский нападающий серьезного уровня всегда находится в списках футбольных руководителей. Возраст еще позволяет Саше двигаться вперед, развиваться. Но нам сначала надо выйти в РПЛ», - цитирует Газизова «СЭ».
Махачкалинское «Динамо» лидирует в турнирной таблице Первой лиги-2023/24 с 37 очками в 20 матчах. В нынешнем сезоне Александр Кокорин, выступающий за «Арис» на правах аренды из «Фиорентины», забил 5 голов и сделал 2 результативные передачи в 18 матчах.

Футбол Кокорин Александр Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля