В нынешнее зимнее трансферное окно воспитанники «Зенита» стремительно покидают команду: Дмитрий Чистяков ушел в аренду в «Сочи» до конца сезона, Данил Круговой подписал контракт с ЦСКА, согласно которому он перейдет туда летом. Ну а теперь у «Зенита» есть все шансы потерять Данилу Козлова, который уже отправился на просмотр в «Балтику».

Как сообщил журналист Иван Карпов, 19-летний полузащитник может уйти в аренду с правом выкупа, если сможет зарекомендовать себя в глазах главного  тренера Сергея Игнашевича. Хотя весной с учетом того, что «Балтике» придется спасаться от вылета, Козлову вряд ли придется рассчитывать на место в составе. Есть более опытные игроки на его позицию.

Поэтому на текущий момент для Козлова в Калининграде найдется место лишь во второй команде. Но разве будет «Балтика-БФУ» чем-то лучше, чем «Зенит»-2? Обе команды играют во второй группе Второй лиги Б. Лишь в случае вылета в Первую лигу Козлов наверняка может стать игроком основного состава «Балтики», но тогда можно рассмотреть варианты и среди клубов ФНЛ, которые у Данилы должны быть.

При этом и оставаться в «Зените» для игрока может быть не самым лучшим вариантом. В этом сезоне он постоянно переходил из одной команды в другую, тренировался с основой, а главный тренер «молодежки» Константин Коноплев фактически видел его только на играх. Именно с этим он связал сложности прогресса в развитии футболиста.

«Эти переходы даются непросто. Могу вспомнить, как я приходил в дубль после игры за основную команду, и все ждали, что вернулся Месси. Но я остался таким же, каким был. Сегодня у тебя может получиться игра, а может нет. Если ты не показал свой уровень, на тебя обрушивается давление, с которым 18-летний ребенок должен справляться. Мне кажется, у нас получилось вывести Даню в последней части сезона на тот уровень, на котором его все хотят видеть», – цитирует  Коноплева sportsdaily.ru.

 Практика показывает, что уход из «Зенита» дает возможность его воспитанникам развиваться самостоятельно. Примером тому являются  Чистяков и Круговой, которые, правда, после возвращения в клуб снова из него уходят – первый в «Сочи» (аренда) второй в ЦСКА. Может, поэтому и не нужно силой удерживать своих воспитанников.

Футбол Зенит ФК ФК Балтика Козлов Данила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая