Лучший бомбардир в истории «Сочи» Кристиан Нобоа покинул команду и продолжит карьеру в эквадорском клубе «Эмелек», сообщает официальный сайт южан. Сегодня официальный сайт РФС проинформировал, что 38-летний игрок исключен из заявки «Сочи» на сезон. В противовес был опубликован комментарий владельца клуба Бориса Ронтенберга, мол, Нобоа остается. Правда, олигарх не уточнил, в каком качестве – возможно, он имел в виду тренерскую перспективу продолжения карьеры Кристиана.
И вот сайте сочинцев пишет, что игрок переходит в эквадорский «Эмелек»…
«Это было желание самого Кристиана - завершить карьеру там, где он когда-то ее начал. Футбольный клуб «Сочи» благодарит Кристиана за весомый вклад в успехи и развитие клуба, голы, яркие моменты и впечатляющие победы, а также желает ему успехов и удачи в дальнейшей карьере», - говорится в заявлении.
38-летний эквадорец провел в России 17 сезонов – настоящая легенда! Он играл за «Зенит», «Рубин», «Ростов» и московское «Динамо». А завершил карьеру в России с 40 мячами в 116 матчах лучшим бомбардиром в истории «Сочи». Всего на его счету 366 матчей в чемпионате России, 78 голов и 52 результативные передачи.

Сегодня руководитель другого клуба РПЛ – с противоположного полюса стоящему на вылет «Сочи» - «Зенита» Александр Медведев тоже оперативно отреагировал на трансферные слухи о ведущем игроке своей команды Венделе. Бразильское издание O Globo сообщило, что петербуржцы готовы отпустить 26-летнего полузащитника в «Ботафого» в аренду с правом выкупа.
«Чушь и чепуха! Хватит ерундой заниматься», - сказал председатель правления «Зенита» Александр Медведев, отвечая на вопрос о возможном переходе Вендела.
После истории с комментарием Ротенберга по уходу Нобоа, доверия таким оценкам стало меньше - не правда ли?

Футбол Зенит ФК Медведев Александр Сочи ФК Ротенберг Борис Нобоа Кристиан Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая