Санкт-петербургский «Зенит может отпустить колумбийского форварда Матео Кассьерру в «Севилью» в аренду с возможностью последующей выкупа, так как в контракте игрока есть пункт, согласно которому в случае интереса со стороны европейской команды российский клуб обязан это сделать. Об этом сообщает metaratings.ru со ссылкой на соцсеть Х журналиста Фернандо Серрано.

По информации источника, «Зенит» в этом случае хочет получить за нападающего € 9 млн. Между тем именно столько составляет цена Кассьерры по данным авторитетного германского портала Transfermarkt. Заметим, немцы называют полную стоимость продажи игрока, а «Зенит» рассчитывает получить эту сумму за аренду.

Если Кассьерра проявит себя в «Севилье», то его стоимость неизбежно возрастет как минимум до 15-20 миллионов, которые сейчас фигурировали в сделке. Если нет, то форвард вернется в «Зенит», получив обкатку в одной из сильнейшей футбольных лиг мира.

Хотя уход лучшего бомбардира команды и РПЛ не может не сказаться на шансах «Зенита» в борьбе за шестой титул подряд (повторение исторического рекорда «Спартака» времен Олега Романцева). Так что и здесь не всё в розовом цвете.

Но если отвлечься от турнирной ситуации, то, с удовлетворением отметим, что колумбиец еще не собирается ехать с футбольной ярмарки. Иначе он бы не отказался от переезда в Саудовскую Аравию (интерес к форварду проявляли «Аль-Иттихад» и «Аль-Шабаб»).

Напомним, действующее соглашение Кассьерры с «Зенитом» рассчитано до 30 июня 2025 года.

Футбол Зенит ФК РПЛ Национальные чемпионаты Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля