Лучший футболист Советского Союза 1972 года, бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев довольно скептично отозвался на вероятный трансфер в стан «красно-белых» нападающего клуба голландской Эредивизи «Твенте» Манфреда Угальде.

«Нападающий (и не только) «Спартаку» нужен. «Спартак» непростая команда, а у нас тяжёлый чемпионат. Вспомните, как приходил Тиль, очень хорошие о нём были отзывы перед переходом, а в итоге не получилось. Пока Угальде при всей своей статистике в Нидерландах - кот в мешке. Был пример Промеса, пришедшего из Нидерландов, но есть и пример Тиля. Куча факторов, которые влияют», - отметил Ловчев в своем телеграм-канале.

Отметим, что трансфер нападающего «Твенте» в «Спартак» - вовсе не слухи. Представители команды из Энсхеде в комментарии «Спорт-Экспрессу» подтвердили официальный запрос «Спартака» о покупке форварда. Сообщалось, что Угальде перейдёт к «красно-белым» за 15 миллионов евро и подпишет контракт на 4,5 года. Нападающему уже назначено медицинское обследование в московском клубе.

В сезоне-2023/2024 Угальде сыграл в Эредивизи 18 матчей, забил семь голов и отдал шесть результативных передач. Согласитесь, неплохая статистика. Хотя голландский футбол всегда отличался высокой результативностью. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 21-летнего игрока в пять миллионов евро. Получается, что «красно-белые» готовы заметно переплатить за костариканца.

Футбол РПЛ Национальные чемпионаты Ловчев Евгений «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля