«В ОАЭ у «Зенита» - обычные сборы и тренировки, направленные на физическую нагрузку, примерно это мы и видим каждый год у Семака, - поделился Владислав Радимов - бывший капитан «Зенита» и тренер «Зенита-2», ныне советником генерального директора клуба по развитию молодежного футбола и главный тренер медиафутбольной команды «Чисто Питер», созданной «Зенитом». - Всех новичков, которых хотел «Зенит», он получил с самого первого сбора. Это огромный плюс, можно наигрывать. Что касается атаки, вероятен вариант с Мостовым, Кассьеррой и Артуром. Мостовой и Ахметов будут конкурировать», - сказал Радимов в эфире телеканала «Матч Премьер».

Сегодня у «Зенита» завершился первый зимний сбор в ОАЭ. В его ходе петербуржцы разгромили самаркандское «Динамо» и корейский «Чонбук» с одинаковым счетом 5:1, победили «Урал» со счетом 1:0, а также сыграли вничью с саудовским «Аль‑Фатехом» (1:1). Второй тренировочный сбор команды Сергея Семака начнется 1 февраля в столице Катара Дохе. Первый матч на этом сборе – 5 февраля.

Нынешней зимой петербургский клуб подписал уже четверых новичков на сумму около 30 млн евро: защитника Нино («Флуминенсе»), полузащитников Артура («Палмейрас»), Педро («Коринтианс») и Ильзата Ахметова («Краснодар»). В аренды ушли защитник Роберт Ренан («Интернасьонал») и Дмитрий Чистяков («Сочи»). По слухам близок к переходу и Алексей Сутормин. Котрый якобы хочет продолжить карьеру в «Ростове».

 

Футбол Зенит ФК Радимов Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля