Будущее центрального защитника «Спартака» Георгия Джикии остается пока неопределенным. Как рассказал генеральный директор «красно-белых» Олег Малышев в интервью «РБ», на данный момент переговоры о продлении контракта с Джикией не ведутся. Функционер сообщил о планах провести их в будущем. А пока стало известно, что вскоре защитник получит возможность обсуждать варианты продолжения своей карьеры с другими клубами. Связано это с тем, что его контракт с московским клубом истекает грядущим летом.

В текущем сезоне Джикия потерял место в основе «Спартака». Ситуацию осложнила травма, которая помешала капитану сборной России на равных конкурировать с сербским защитником Срджаном Бабичем. В результате главный тренер команды Гильермо Абаскаль решил строить оборону без Джикии. В первой части сезона Георгий провел за «Спартак» всего 9 матчей. Он не появился на поле в 10 последних матчах команды перед наступлением зимней паузы.

Бывший футболист «Зенита» и сборной России Владислав Радимов считает, что у Абаскаля с Джикией произошел конфликт.

«Вы видели, как поздоровался Джикия с Абаскалем, когда встретились в аэропорту? Я могу ошибаться, но между ними пробежала черная кошка. И это должны понимать все. Человек не играет и недоволен своим положением. Одно понятно сейчас: Джикия - четвертый защитник среди центральных. Даже Чернов уже третья опция. Бабича приглашал сам Абаскаль, чтобы была альтернатива Джикии, и на данный момент серб выглядит сильнее. Как сам Джикия отнесется к этой конкуренции? Посмотрим. Помню одно интервью, в котором Джикия обещал: «Придет время, и я все скажу». Когда это время наступит»? - сказал Радимов в эфире «Матч Премьер».

Портал Transfermarkt оценивает стоимость Джикии в 5 миллионов евро.

Ранее сообщалось об интересе к бывшему капитану «красно-белых» со стороны московского «Локомотива», «Краснодара» и «Зенита». Правда, с подписанием центрального защитника Нино в петербургском клубе тема приобретения Джикии потеряла актуальность.

Футбол Радимов Владислав Джикия Георгий Абаскаль Гильермо Бабич Срджан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля