«Ребята отдохнули в течение трех дней, был перелет из ОАЭ, сегодня у нас в Катар занятие восстановительного плана, а завтра мы начинаем работать, - рассказал главный тренер «Зенита» о старте второго сбора команды. - На втором сборе мы будем уделять больше внимания подготовке к игре и тем игровым моментам, которые будут нам нужны. На первых сборах акцент был сделан на функциональное состояние, а на вторых - на игровых компонентах. Мы сыграем в турнире, в ходе которого постараемся получить как можно больше информации о том, кто и как готов, проанализируем взаимосвязи.
- Какие ваши ожидания от Кубка Равноправия? Какие задачи вы ставите перед командой?
- Ожидания - планомерная подготовка и минимум потерь из числа игроков. Мы будем стараться, чтобы все провели по полному матчу, чтобы до начала официальных игр ребята сыграли хотя бы парочку полных игр. Турнир достаточно интересный, мы сыграем три игры в рамках Кубка Равноправия, а также одну-две игры вне этого турнира. Конечно, у нас есть задача всегда побеждать, но главная цель на эти матчи - качество нашей игры. Нам нужно посмотреть, над чем нам нужно работать, чему более пристальное внимание уделить.
- Как вы оцените физическую форму игроков на данный момент?
- Думаю, что кто-то лучше готов, кто-то хуже, но на данном этапе состояние ребят позволяет провести 60-90 минут на поле. Это то, к чему мы и стремились во время первых сборов. На мой взгляд, общее состояние команды нормальное.
- Поделитесь впечатлениями от сегодняшней тренировки. Как игроки себя чувствуют после паузы в тренировочном процессе?
- Как правило, после паузы игроки чувствуют себя лучше, чем до нее - ребята отдохнули, смогли побыть с близкими, с семьями. Эмоционально первый день переносится гораздо легче. Дальше пойдут нагрузки, усталость будет накапливаться. Сейчас все бодры и веселы.
- Имеет ли значение - играть ли несколько товарищеских матчей или же проводить турнир, такой, как Кубок Равноправия?
- Конечно, принимать участие в турнире интереснее, это добавляет азарта нашим игрокам, в отличие от обычных товарищеских матчей.
- Состав соперников выглядит очень впечатляюще...
- Соперники разноплановые. На первом сборе нам удалось сыграть с «Чонбуком» - командой из Южной Кореи и с «Аль-Фатехом». Сейчас нам предстоит встретиться с чемпионом Катара, с командой из Китая, которую возглавляет Леонид Викторович Слуцкий. Думаю, это достаточно интересные соперники, не говоря уже о «Сантосе». Все команды - со своим игровым почерком, и нам будет очень интересно узнать что-то новое и посмотреть разные стили разных команд из разных регионов мира», - цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля