Олег Яровинский, работающий сейчас с Леонидом Слуцким в «Шанхай Шеньхуа» (на снимке), оказывается, успел повоевать – он участник СВО. Вскоре после увольнения из «Рубина» где 42-летний Яровинский работал спортивным директором, он отправился в зону СВО инструктором. Дело в том, что Олег Хрисанфович окончил университете спецназа в Чечне, сообщает телеграм-канал «Мутко против». В зоне СВО пробыл пару месяцев, после чего вернулся в Москву и вскоре принял предложение Слуцкого отправиться с ним в Китай.

Удивительный поворот, казалось бы. Но для тех, кто знает бывшего спортивного директора ЦСКА, «Халла», «Витесса» и «Рубина» (во всех этих клубах он работал вместе со Слуцким), вполне понятное дело. Яровинский кроме всего прочего – альпинист, дайвер и фрирайдер. А СВО стала его доставать еще в «Рубине», когда перед матчем с ЦСКА сбежал Уремович. Еще Бегич рассказывал, как ему страшно после начала СВО в Казани. А после спокойно вернулся в «Урал». «Но Уремович - самый яркий случай, - рассказывал Яровинский «СЭ». - Пришел, произнес: «Я ухожу». Все. Поставил перед фактом. Оказался в «Шеффилде». Если Дрейер, Хакшабанович, Хван Ин Бом находились под жесточайшим давлением из своих стран, то у Уремовича такого не было. Но решил воспользоваться случаем и свалить.
- Как выглядело это давление?
- С 24 февраля родители постоянно названивали, сотрудники посольств, какие-то представители властей: «Срочно собирайте чемоданы, вы в опасности!» Наши-то впали в ступор! Сидели и вращали глазами. Что говорить про иностранцев? Настоящая истерика.
Еще сбежал Хосе Морено, испанский физиотерапевт. Время спустя еще и в суд подал, потребовал компенсацию. Потому что он «сильно пострадал». Эмоционально, наверное.
- Сбежал как Уремович?
- Наутро не вышел на работу. Перестал отвечать на звонки. Мы кинулись его искать - выяснилось, что уехал. Ответил уже из Испании.
- Чем кончилось?
- А ничем. На хер его послали. В «Рубине» были другие иностранцы - физиотерапевты, скауты, в том числе Сесар Навас. Все остались, никуда не побежали! Этот единственный.
- Где такого нашли?
- По рекомендации других испанцев. Раньше в «Реале» работал».

В январе прошлого года Яровинский получил диплом тренера, так что теперь готов работать и спортивным директором, и футбольным наставником.

Футбол Слуцкий Леонид Рубин ФК ЦСКА ФК Яровинский Олег
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая