Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак похвалил футболистов команды за интенсивность и движение во втором тайме матча с катарским "Аль‑Духаилем" на Кубке Равноправия. Встреча в понедельник в Эр‑Райяне (Катар) завершилась со счетом 2:0 в пользу "Зенита".

— Хорошая, достаточно интересная, интенсивная игра. В первом тайме создали больше моментов. Хороший турнир и спарринг. Будем готовиться к следующей игре, — сказал Семак в эфире "Матч ТВ".

— Какую схему считаете основной?

— Приоритетная — 4–3–3. Но у нас достаточно защитников и серьезная конкуренция, возможно, будем играть и с тремя игроками обороны.

— Кого выделите по сегодняшней игре?

— Сложно кого‑то выделять. В обороне хорошо сыграли Эракович и Нино. В атаке полезно действовал Кассьерра, Клаудиньо провел хорошую игру. Новички Педро и Артур привыкают к требованиям и нагрузкам. Видны их качества, но свежести еще не хватает.

— Что будете ставить во главе угла во встрече с командой Леонида Слуцкого?

— В приоритете — подготовка к старту чемпионата. Мы не готовились планомерно к этой игре и не будем планомерно готовиться к следующей. Выигрывать всегда приятно, но сейчас главное, чтобы все были здоровы и набирали кондиции.

— На трибунах сидели и те игроки "Зенита", что не вошли в заявку на игру. Они по желанию могли приехать?

— Мы же команда, а не каждый сам за себя. Завтра те, кто играл сегодня, будут смотреть игру с трибун. Это обязательно.

Следующим соперником «Зенита» на турнире станет китайский «Шанхай Шэньхуа», который тренирует российский специалист Леонид Слуцкий. Игра пройдет 8 февраля.

2 марта. РПЛ. 19-й тур. «Зенит» - «Спартак». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19.30.

Источник: МатчТВ

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля