Название армянской команды «Ноа», выбранной «Зенитом» в качестве спарринг-партнера в Дохе, мало известно российскому болельщику. Между тем, это не клуб второй лиги, а один из лидеров чемпионата Армении. «Ноа» занимает 2-е место, опережая куда более известный «Арарат» (сейчас их два в чемпионате Армении, но оба – позади «Ноа»).

Несмотря на положение в группе лидеров и потенциальное участие в еврокубках, футболисты «Ноа» робко начали встречу с чемпионом России. «Зенит» мог открыть счет уже на 6-й минуте, но с ударом Мостового и добиванием Сергеева справился вратарь армянской команды.

Лишь к исходу первой десятиминутки «Ноа» сумела потревожить ударом Васютина, но большой опасности это не представляло.

Тем не менее с этого момента игра выровнялась. Однако долгое время до опасных моментов у ворот ни одной из команд дело не доходило. Только перед перерывом соперники обменялись атаками, которые при желании можно назвать острыми. Вначале после навеса Мантуана опасно пробил по воротам «Ноа» Родригао, но мяч пролетел над перекладиной. Армянская команда ответила дальним ударом по воротам Васютина, но тот оказался начеку.

С нулями на табло команды ушли на перерыв. Во втором тайме Сергей Семак для усиления игры выпустил Вендела вместо Ахметова. Однако пока бразилец осваивался на поле, «Ноа» чуть не открыла счет – ворота Васютина спасла только перекладина.

У «Зенита» же ничего не получалось в атаке. Семак решил продолжить искать пути усиления состава, произведя на 62-й минуте тройную замену: на поле вышли Васильев, Изидор и Сутормин вместо Мантуана, Бардачева и Ду Кейроса.

В отличие от Вендела, мало себя проявившего, эта тройка прибавила активности. Но по-настоящему опасных моментов у ворот «Ноа» по-прежнему не возникало. Лишь в концовке матча хороший удар со штрафного получился у Сутормина – армянскую команду выручил вратарь.

И всё же был шанс вырвать победу. На последней минуте основного времени был назначен угловой у ворот «Ноа», после которого победный гол мог забить Алип. Однако его удар пришелся в перекладину!

В конце игры обе команды демонстрировали усталость от напряженных сборов. Отдача последует в чемпионате страны? Увидим, 2 марта в игре со «Спартаком».

2-й СБОР В КАТАРЕ. КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

«Зенит» (Россия) – «Ноа» (Армения) – 0:0

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля