Слухи то и дело отправляют капитана московского «Спартака» Георгия Джикию в другой клуб. Ведь в нынешнем сезоне защитник плотно сел на скамью запасных, появившись на поле лишь в шести матчах чемпионата России. Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко жестко и как всегда эмоционально оценил ситуацию, возникшую вокруг Джикии:

«Спартак» захлёстывает новая волна идиотизма. Абаскаль пытается самоутвердиться, в его возрасте (испанцу - 34 года) это свойственно. Но утверждаться за счёт того, что сажаешь на лавку лидера и легенду команды последних десяти лет… Нет логики в том, что Абаскаль ставит вместо Джикии такое недоразумение, как Дуарте. Он просто посмешище в сравнении с Георгием.

Сложно сказать, точно ли Джикии не будет в «Спартаке» этим летом. В плане имиджа это очень плохая ситуация для руководства «Спартака». Джикия не такая легенда, как Тихонов, Титов, Аленичев или Черенков. Но за последнее десятилетие это самый значимый игрок «Спартака», символ и легенда клуба. И так его «зачехлять» - позорно. Если руководство не очнётся, будет печально. Без Джикии команда посыпется и не добьётся никаких успехов», - сообщает championat.com слова Червиченко.

Заметим, что в зимнюю паузу пока «Спартак» провел только один матч – против «Торпедо» (3:2). Джикия вышел в стартовом составе и был заменен в перерыве, как и практически все остальные игроки.  

Футбол РПЛ Червиченко Андрей «Спартак» Москва Джикия Георгий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая