«Нужно ли Чалову продлевать контракт с ЦСКА? Во-первых, никто не знает точные суммы, кто кому что предлагает, - считает бывший полузащитник ЦСКА Дмитрий Хомуха. - Это все могут быть элементарные вбросы. Но если человек принял решение… На примере Кузяева, который уехал в «Гавр» с зарплатой в пять раз меньше той, которая была здесь. Можно понять футболиста, если он действительно хочет уехать.
- Чалов не раз говорил о желании поиграть в Европе. Подписание контракта с ЦСКА сделают это невозможным?
- Если будут прописаны суммы отступных, которые адекватные для европейских клубов, то вполне возможно.
- «Зенит» готов перехватить Чалова. Как вы считаете, способен ли воспитанник армейцев пойти по пути Фернандеса?
- Это не иностранный футболист. Он много лет находится в структуре ЦСКА. Я не думаю, что Чалов готов даже ради больших денег переходить в «Зенит».
- В каком из топ-5 европейских чемпионатов Чалов бы заиграл?
- Сложно делать какие-то прогнозы, потому что топ-5 чемпионаты требуют определенного уровня подготовки. Из наших футболистов, которые туда поехали, только единицы демонстрируют необходимый уровень. Очень большая разница между топ-5 чемпионатами и первенством России. Гарантий никто никому не даст, пример тому Захарян», - цитирует Хомуху портал Бобсоккер.

Чалов покинул сборы ЦСКА в Турции и находится в Москве. Инсайдер сообщал на днях, что клуб предлагает нападающему беспрецедентную зарплату - самую высокую в команде (3 млн евро в год). «Зенит» якобы еще больше - 3,5 млн. Но игрок хочет в Европу. Старое соглашение с ЦСКА у него истекает в декабре этого года.

Футбол Чалов Федор ЦСКА ФК Хомуха Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая