«Состав «Зенита», который мы видели в первом матче Кубка равноправия - это, конечно, не будущий стартовый состав к возобновлению РПЛ, - считает бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов. - Это все же товарищеский, тренировочный турнир, подготовительный. Хотя в составе петербуржцев очень нравится Педро - он со своей «изюминкой», с обводкой, нацелен на ворота. И такое впечатление, что они с Дугласом Сантосом уже давно играют вместе - видно взаимопонимание в этой связке, что они друг друга «ищут». А вот по Артуру есть большие вопросы - пока он на поле больше как зритель. А ведь его стали сравнивать с Малкомом… Но пока этот вопрос даже не обсуждается. Наверное, ему нужно адаптироваться. Педро более молодой игрок, он пришел и быстро влился, Артур - более опытный, и пока мы ждем от него футбола, но не видим его. Возможно, забитый в первом матче с «Аль-Дуахилем» мяч поможет ему расслабиться и настроиться. Но, повторюсь, я думаю, на этом турнире мы не узнаем того состава, который будет играть против «Спартака».
- То есть, в начале марта могут быть сюрпризы от Семака?
- В игре со «Спартаком» мы увидим сильнейших игроков «Зенита». Семак наверняка уже знает связки, на кого-то рассчитывает. Но пока есть вопросы к правой зоне - к Фернандесу, например. К Артуру, про которого я уже сказал. Нино эти игры должны позволить почувствовать партнеров. В опорной зоне, если не будет сенсационных переходов, это Барриос и Вендел. А вот на флангах назревает конкуренция - тот же Педро, Мантуан, Мостовой… И не стоит забывать про лимит на легионеров.
- В четверг «Зенит» сыграет с «Шанхаем Шэньхуа» под руководством Леонида Слуцкого… Не просто товарищеский матч, кажется?
- Да, Слуцкий точно попытается дать бой «Зениту». И этот бой Семак примет. И какие-то карты, козыри главный тренер петербуржцев нам раскроет», - цитирует Стрепетова «РБ Спорт».

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Слуцкий Леонид Стрепетов Алексей Шанхай Шеньхуа
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля