Тренерский штаб «Зенита» объявил стартовый состав на товарищеский матч Кубка равноправия против команды из Китая «Шанхай Шеньхуа» (цветок Шанхая - в переводе на русский), которой руководит Леонид Слуцкий и которая одержала на турнире две победы, являясь лидером турнира.
С первых минут у Семака сыграют три бразильских новичка защитник Нино и два вингера – Артур и Педро. Вообще в «старте» у «Зенита» только один россиянин – голкипер Денис Адамов, поэтому говорить, что мы увидим прообраз весенней «основы» питерцев рановато. Тренерский штаб продолжает проверять новичков. Круговой, Караваев, Мостовой, Сутормин, Ерохин, Коваленко, Васильев вообще сегодня не в заявке. Сергеев – в запасе.
«Зенит»: Адамов – Фернандес, Эракович, Нино, Сантос – Барриос, Вендел - Клаудиньо, Артур, Педро, Кассьерра.
Запасные «Зенита»: Москвичев, Бардачев, Черный, Ду Кейрос, Ахметов, Мантуан, Сергеев.

Напомним, что в РПЛ действует лимит на легионеров - максимум 13 иностранцев в заявке, но не более 8 на поле. Белорусы, игроки из Казахстана, Киргизии и Армении легионерами не являются. К примеру, в Англии лимита на легионеров нет, но действует сложная система с баллами и необходимостью играть за сборную. Номинально лимит отсутствует и в итальянкой серии А, но там правило: в заявке должно быть не менее 8 итальянцев. С различными вариациями ситуация похожа и в других чемпионатах европейских топ-5. Так что Семак решил сыграть по-английски…

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля