«Зенит» вчистую разгромил китайский «Шанхай Шеньхуа» во втором матче межсезонного товарищеского Кубка равноправия – 6:0. В первой встрече турнира питерцы одолели катарский «Аль-Духалиль» со счетом 2:0. Теперь подопечные Сергея Семака обошли ранее лидировавших китайцев, набрав с ними по 6 очков. Вперед питерцев вывела большая разница забитых и пропущенных – 8-0 против 5-7. Слуцкий ранее обыграл катарский клуб и молодежку бразильского «Сантоса».
Семак зашел на китайскую команду, которой теперь руководит российский тренерский штаб Леонида Слуцкого, по-английски: из россиян стартовом составе был только голкипер - Денис Адамов. С первых минут за «Зенит» вышли три бразильских новичка - защитник Нино и два вингера – Артур и Педро. Круговой, Караваев, Мостовой, Сутормин, Ерохин, Коваленко, Васильев вообще сегодня не в заявке. Сергеев – в запасе.

Счет «Зенит» открыл быстрым голом, не дав опомниться сопернику, уже на второй минуте: Артур сыграл на Вендела, тот прострелил на Педро, а юный форвард спокойно отправил мяч в сетку! У китайской команды голкипер ошибся на выходе, потеряв ворота, кода далеко выбежал из них.
Китайцы не растерялись, сделали несколько хороших подходов во владения Дениса Адамова, но защита «Зенита» была настороже. В кадры трансляции попал Леонид Слуцкий – заметно напряжен был наставник, потому что «Зенит» в целом спокойно контролировал мяч.
На рубежде получаса китайцы едва не отыгрались – ошибся новый защитник «Зенита» Нино, подарив мяч сопернику. В результате игрок выскочил практически один на один с Денисом Адамовым, но голкипер «Зенита» спас свою команду, выиграв дуэль в ближнем бою. Под конец первой половины матча Матео Кассьерра все же забил второй гол питерцев «в раздевалку», технично обработав мяч грудью и легко отправил его в сетку ворот после ошибки защитника.
На последней минуте первого тайма форвард соперников едва не отыграл один мяч, пробив из убойной позиции головой - Адамов отбил снаряд в штангу, а потом ещё и вынес его с ленточки. Китайцы, правда, сигнализировали, что мяч пересек линию ворот, но судья решил иначе.

Во второй половине матча «Зенит» был более убедителен, забив еще четыре. Команда Сергея Семака по всем статьям переиграла своего соперника, а подопечные Леонида Слуцкого оказались не готовы к сопернику такого уровня. В итоге у Кассьерры – хет-трик. Особенно красиво колумбиец забил с добивания, когда после удара Артура мяч отскочил в поле от перекладины. Ранее Матео красиво приложился «из раздевалки». Четвертый мяч - на счету Дугласа Сантоса, еще один забил Густаво Мантуан, вышедший на замену на 69-й минуте вместо Артура.

Завтра «Зенит» проведет спарринг с катарским «Аль-Райаном», а в следующем матче Кубка равноправия «Зенит» сыграет с молодежью бразильского «Сантоса» 13 февраля.

Товарищеский матч. Кубок равноправия. 2-й тур
«Зенит» - «Шанхай Шэньхуа» (Китай) - 6:0
Голы: Педро, 2 (1:0); Кассьерра, 43 (2:0); Кассьерра, 46 (3:0); Дуглас Сантос, 54 (4:0); Кассьерра, 60 (5:0); Мантуан, 82 (6:0).
«Зенит»: Адамов (Москвичев, 77), Фернандес (Бардачев, 77) Эракович, Нино, Сантос (Черный, 77), Барриос (Ахметов, 69), Вендел, Клаудиньо (Ду Кейрос, 69), Артур (Мантуан, 69), Педро, Кассьерра.
Запасной «Зенита»: Сергеев.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Слуцкий Леонид
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля