- Я думаю, с «Шанхай Шеньхуа» у нас хороший матч получился, достаточно жесткий, - итожил разгром соперника главный тренер «Зенита» (6:0). - Иногда моменты были грубые, но, слава Богу, без травм. Что касается игры, то, за небольшими исключениями, моментами мы смотрелись в каких-то элементах игры не очень хорошо, но положительных моментов было гораздо больше. Очень хорошие забитые мячи, ребята сегодня молодцы, сыграли хороший матч.
- По счету и игре матч сегодня получился уверенным. Вы сами сказали, что положительных моментов было больше. Есть что-то, чем вы недовольны и что бы хотели улучшить?
- Да, что касается улучшений, то это те ошибки, которые у нас были в начале атаки. Не всегда уверенно и правильно располагались, выходили. Стандартные положения опасные были. Это все по первому тайму. Во втором таких моментов было значительно меньше. Но есть моменты, на которые нужно быстрее реагировать: на потерю мяча и те элементы, которые сегодня получились не идеальными, скажем так.
- Третий матч подряд в заявке отсутствует Михаил Кержаков. Скажите, пожалуйста, в чем дело.
- Миша приболел на этих сборах, но он уже со вчерашнего дня тренируется в общей группе. По этой причине он отсутствовал.
- В принципе, вы уже почти выиграли этот турнир. Что для вас значит победа в данном предсезонном турнире?
- Побеждать приятно, тем более что это первый подобный турнир в истории. Надеюсь, он станет традиционным, потому что все условия для проведения этого турнира в Катаре есть. И проблема, почему мы сюда реже приезжаем - это проблема спарринг-партнеров, с кем мы можем играть. Если турнир станет ежегодным, будет прекрасно. По поводу «почти», конечно, приятно выигрывать, но самое главное, чтобы мы хорошо и правильно готовились к чемпионату, чтобы все были здоровы и получали необходимое игровое время.
- Сергей Богданович, если сравнивать сегодняшний матч с первым на этом турнире, то казалось, что в концовке футболисты выглядели намного свежее. Или это связано со счетом матча?
-Наверное, визуально так кажется. Наоборот, и по разминке, и по каким-то моментам, были чуть-чуть тяжелее. В любом случае, через два дня на третий, на сегодняшний момент, играть достаточно сложно. Но действительно, двигались достаточно хорошо, это большой плюс. Но в любом случае, получили хорошую нагрузку, нам нужно ее правильно распределить, правильно восстановиться для того, чтобы продолжить работу.
- Сергей Богданович, что значит для вас противостояние с Леонидом Слуцким? Вы играли с ним в начале 2000-х. О чем говорили перед матчем? Как, на ваш взгляд, он изменился с момента паузы в его тренерской карьере?
- Мы больше разговариваем об определенных личных моментах. Что касается футбола, каждый из нас делает свою работу в том месте, в котором находится. По поводу команды, конечно, обменялись и по количеству легионеров, и о том, какие планы, цели, задачи. Как обстоят дела там - все в общих чертах. Что касается личного противостояния, не думаю, что оно какое-то есть. Каждый делает свою работу, играют команды, а не тренеры.
- Не обсуждали возможное трудоустройство игроков «Зенита» в аренду - тех, кто не получает достаточно игровой практики?
- Насколько я понимаю, только пять легионеров могут быть в команде в чемпионате Китая, все они были сегодня на поле. Это очень крепкие легионеры, не думаю, что кто-то из наших игроков, из тех, кто может уйти в аренду, усилит или заменит тех легионеров, которые есть у Леонида Викторовича», - цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля