Главный тренер «сине-бело-голубых» прокомментировал поражение от катарского клуба «Аль-Райян». Питерцы с одним бразильцев в составе уступили со счетом 2:4.

— «Зенит» потерпел первое поражение на зимних сборах. Поделитесь вашими эмоциями после матча.

— Что касается движения, борьбы и самой игры, то эти компоненты были неплохими в исполнении нашей команды. Что же касается результата и пропущенных мячей, то мы допускали катастрофические ошибки в обороне и сыграли очень плохо. Понятно, что когда ты пропускаешь четыре мяча за тайм, это о многом говорит. Конечно, в этом отношении приятных эмоций мало, - цитирует Семака  fc-zenit.ru.

— Что же произошло после первых 45 минут? Почему  «Зенит» все-таки пропустил четыре мяча?

— Думаю, абсолютно необязательный пенальти. В ситуации с первым мячом игроку соперника дали развернуться, после чего случился курьезный автогол. Четвертый мяч — грубейшая ошибка. Вперед бежали неплохо, старались, но в том, что касается обороны, надежности во втором тайме совсем не было.

— Голы и опасные моменты у наших ворот возникали после быстрых контратак. Может ли это быть связано с тем, что нашей обороне не хватает свежести?

— Нет, я думаю, что голы, которые были забиты в наши ворота — следствие грубейших ошибок. Грубые индивидуальные ошибки повлияли на результат матча. Не могу сказать, что командные — где-то кто-то проспал, где-то выключился. Все в совокупности.

— Во втором тайме были не только пропущенные, но и забитые мячи. Почему игра после перерыва раскрылась?

— Думаю, все дело в счете. Нам нужно было отыгрываться, по ходу матча появились свободные зоны, где-то ребята подустали и хуже возвращались. Именно поэтому во втором тайме было больше забитых мячей, игра получилась более открытой с обеих сторон.

— Довольны ли вы количеством созданных «Зенитом» моментов?

— Подходов было очень много, но нам не хватало качества в завершении и последней передачи. Моменты были хорошие, их было достаточно много, мы могли отыграться даже при счете 2:4. Ребята играли, старались, но сегодня не получилось.

— Ду Кейрос сегодня не вышел на поле, Александр Медведев сказал, что он уходит. Почему решили его отпустить?

— В таких ситуациях мы учитываем пожелания самого игрока, а он хочет получать больше игровой практики. Он достаточно молод. Мы понимаем, что ему нужно играть. К счастью, все наши игроки в строю, травмированных нет, и это позволяет дать Ду Кейросу возможность получать игровую практику.

— Вы считаете, что центр поля даже с уходом Ду Кейроса у «Зенита» укомплектован?

— Думаю, да. Нам есть, кем его заменить.

— По какому принципу вы выбираете составы на эти сдвоенные игры? Есть ли костяк стартового состава на первые официальные матчи?

— Что касается составов, то мы так определили: одни ребята играют в один день, другие — в другой. Перерыв между спаренными матчами был очень маленький — всего один день — мы уже не могли менять эти составы. За пять дней у нас было четыре игры, и главное, что все живы-здоровы. Для нас это самое важное. Что касается составов на дальнейшие матчи, будем смотреть на то, кто как себя проявил и ближе к началу чемпионата будем определяться с составом, который начнет официальные игры.

— Сегодня мы увидели, что на позиции левого защитника может сыграть не только Дуглас Сантос, но разговоры о том, что «Зенит» может пригласить какого-то игрока, продолжаются. Закончена ли история с Тикнизяном? Что вы скажете о возможном приглашении Макарчука? «Сочи» взял на его место иностранного подданного. Говорят, что россиянин может перейти в «Зенит».

— Для меня вся эта информация не имеет под собой никакого основания — на сегодняшний день мы работаем в том составе, который у нас есть.

Напомним, что до сегодняшнего дня «Зенит» ещё вообще не проигрывал на зимних сборах. «Сине-бело-голубые» провели семь товарищеских матчей, одержав победу в пяти из них. Зенитовцы обыграли  «Динамо» Самарканд (5:1), «Чонбук Моторс» (5:1), «Урал» (1:0), «Аль-Духаиль» (2:0) и «Шанхай Шэньхуа» (6:0). Также подопечные Сергея Семака разошлись миром с «Аль-Фатом» (1:1) и «Ноа» (0:0).

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Кубок равноправия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля