Бывший футболист сборной России высказался о ситуации с главным тренером московского «Спартака» Гильермо Абаскалем и защитником команды Георгием Джикией.
«Конфликт в «Спартаке» налицо, - заявил советник генерального директора «Зенита» по развитию молодежного футбола Владислав Радимов. - Выходит Джикия к журналистам и говорит, что подтверждает каждое слово Шпинёва. Джикия выдаёт тираду, говорит, что не останется в команде, если будет Абаскаль. Вы до какой степени договорились, если выносите весь сор из избы? Теперь понятно, что пазл не сложится никогда и кто‑то должен уйти. Джикия - лучший друг Соболева. Соболев на чью сторону встанет, Абаскаля или Джикии? Два игрока сборной России сейчас встанут против Абаскаля. Моё мнение - Абаскаля надо было убирать зимой», - сказал Радимов в эфире программы «Все на Матч!».

Вчера после товарищеской игры на зимнем кубке РПЛ «Шабаб Аль-Ахли» - «Спартак» (0:5) Джикия не стал отмахиваться от прессы и впервые после слухов о конфликте в команде с тренером дал короткий комментарий событиям. Подтеврдил все слова своего агента Вадима Шпинева, сказал, что знал мнение своего представителя и полностью с ним согласен. Суть высказываний Шпинева: Джикия не останется в «Спартаке», пока главным тренером является Абаскаль.

Короткий комментарий после спича игрока дал журналист Василий Уткин: «В конфликте игрока и тренера есть два варианта решения. Или уходит игрок, или уходят оба. А позволить игроку снимать тренера никак нельзя. Исключения два. Первое: этот игрок - Месси. Второе: этот клуб - «Спартак», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

Напомним, Джикия является футболистом московского «Спартака» с 2017 года. В июне его действующее трудовое соглашение с «красно-белыми» истекает.

Футбол Уткин Василий Спартак ФК Радимов Владислав Джикия Георгий Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля