«Не понимаю, зачем вдруг «Спартаку» понадобился Илья Помазун, да еще из ЦСКА. Наверное, они хотят, чтобы снова было семь человек на одну позицию, как это случилось в 2003 году, - поделился бывший голкипер «красно-белых» и сборной России Александр Филимонов. - Если говорить про Джикию, то весьма странно, что он не играет и может уйти. Он добротный игрок, не хуже тех, что сейчас выходят в основе. Когда результатов нет, все обсуждают скандалы, а не футбол», - цитирует Филимонова RT.

В СМИ ходят слухи, что московский «Спартак» этой зимой хочет подписать нового голкипера. Они обострились после разгрома «красно-белых» в товарищеском матче на сборе от «Ростова» (0:3) в зимнем Кубке РПЛ. Среди потенциальных новичков называется вратарь столичного ЦСКА Илья Помазун, который играет в аренде за екатеринбургский «Урал» до конца нынешнего сезона.

У защитника и капитана «Спартака» Георгия Джикии контракт в столичном клубе истекает по окончании этого сезона и пока не продлен. Ему 30 лет, в «Спартаке» с 2017 года, «золотого» года. У Абаскаля перестал попадать в состав. По информации СМИ Георгием интересуются несколько клубов РПЛ. Его футбольный агент Вадим Шпинев допустил в СМИ несколько резких высказываний о руководстве «Спартака», с которыми позже солидаризировался сам Джикия. Шпинев заявлял, что Георгий покинет «Спартак», если на посту главного тренера команды останется Гильермо Абаскаль.

 

Футбол Спартак ФК Джикия Георгий Филимонов Александр Помазун Илья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня