Два дня назад председатель правления «Зенита» Александр Медведев подтвердил аренду 24-летнего опорного полузащитника Ду Кейроса в бразильский клуб «Гремио», в составе чемпионов России будет еще одним бразильцем меньше. По истечении срока соглашения в конце этого года у команды из Порту-Алегри будет опция выкупа.
Кстати, в этом же городе расположен еще один известный в Бразилии клуб – «Интернасьонал». Более того, дерби этих двух команд под названием «Гре» - «Нал» привлекает внимание всей страны. Теперь оно получило новый акцент: в «Гремио» будет играть Ду Кейрос, в «Интере» уже пашет зенитовец Роберт Ренан. Двое игроков «Зенита» в аренде по разные стороны баррикад, подметил особенность обозреватель портала Бобсоккер.
Впрочем, помимо Ренана, в «Интернасионале» нашим любителям футбола есть еще за кем посмотреть. Там, к примеру, до сих пор играют бывший спартаковец Луиз Адриану (36 лет) и экс-форвард «Краснодара» Вандерсон (29). Там же и бывший зенитовский вратарь Иван Куарежма, который, к сожалению, недавно получил жуткую травму (разрыв крестообразной связки правого коленного сустава) в дебютном матче за «Интер».
Напомним, что теперь в «Зените» девять бразильцев: защитники Дуглас Сантос, Марио Фернандес, Нино, Родригао; полузащитники Вендел, Клаудиньо, Густаво Мантуан и нападающие Артур, Педро. Корпус легионеров дополняют колумбийцы Вильмар Барриос и Матео Кассьерра плюс француз Вильсон Изидор. В этом статусе теперь в питерской команде 11 человек - Марио Фернандес имеет российский паспорт.

Футбол Зенит ФК Ренан Роберт Ду Кейрос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля