«Ростову», который был в шаге от завоевания первого в новом году титула, не удалось одолеть алма-атинский «Кайрат» - команда Валерия Карпина уступила со счетом 1:2 в завершающем для нее матче Winline Зимнего кубка РПЛ. Ранее «Ростов» на турнире обыграл катарскую команду «Шабаб Аль-Ахли» и сенсационно разгромил «Спартак».

Впрочем, еще перед игрой Карпин заявил «Матч ТВ», что победа в кубке для его команды - не приоритет.
- Сегодня вы можете выиграть Кубок. 10 миллионов рублей на кону.
- Думаете, мы придаем этому какое‑то значение? Хоть за миллион, хоть за сто. На результат точно никто внимания не обращает. Самый главный кубок мы выиграли уже.
- Какой?
- Падел‑теннис! - рассмеялся Карпин, вспоминая личную победу в этом развлекательном турнире в перерыве между тренировками команды в Абу‑Даби.

В принципе, слово тренер сдержал. Проигрывая «Кайрату» по итогам первого тайма со счетом 0:1 и едва не пропустив еще два казалось бы верно шедших в створ ворот дончан мяча, Карпин сделал восемь замен во второй половине встречи. Исходя из нагрузок подопечных и стремясь дать игровую практику большему числу футболистов. Такой же подход в матче со «Спартаком» не помешал разгромить «красно-белых», теперь же отыграться не удалось, даже не смотря на то, что с 72-й минуты соперник играл в меньшинстве. За фол последней надежды был удален голкипер алма-атинцев Вадим Ульянов. К тому времени счет был уже 2:0 в пользу «Кайрата».

Правда, имел шанс забить Уткин, замыкавший прострел Тугарева на 52-й минуте. Позже Даниил пытался закрутить мяч со штрафного точно в цель - мимо «стенки» под левую стойку, но свежий защитник алма-атинцев, только что вышедший на замену, парировал мяч в красивом полете.
И все-таки один мяч ростовчане отыграли: Комличенко выполнял штрафной, угодил в «стенку» и бросился в борьбу к штрафной – там ему помог Швырёв, от груди которого срикошетил снаряд в аккурат на Николая. Форвард с пары метров расстрелял ворота соперника.

«Ростов» потерял очки, потерпел поражение, но все равно остался лидером турнирной таблицы. Трое соперников имеют по 3 очка, дончане – 6. На турнире остался один матч – 14 февраля «Спартак» сыграет все с тем же «Кайратом». В случае победы «красно-белых» придется считать разницу забитых и пропущенных, поэтому команде Абаскаля для завоевания титула надо выигрывать с разницей в 3 мяча. Если победят казахстанцы, у них задача еще круче – 8 мячей. Так что, похоже, Карпин еще вполне может поднять над головой Кубок.

Winline Зимний Кубок РПЛ
«Кайрат» - «Ростов» - 2:1
Голы: Жоао Пауло, 30 (1:0); Зариа, 65 (2:0); Комличенко, 90+6 (2:1).
Удаление: Ульянов, 72 (фпн).

  И В П М О
1. Ростов 3 2 1 7-3 6
2. Спартак-Москва 2 1 1 5-3 3
3. Кайрат 2 1 1 2-3 3
4. Шабаб Аль-Ахли 3 1 2 3-8 3
Футбол Карпин Валерий Ростов ФК Кайрат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля