«Кажется, у «Зенита» стало больше португалоговорящих игроков, чем русских» - Андрей Мостовой

Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой рассказал, как относится к тому, что этой зимой команду покинули российские футболисты и пришли бразильцы.

— Российских футболистов в основной обойме «Зенита» и так было не очень много. Теперь Круговой в «Зените-2» готовится к переходу в ЦСКА, Чистяков и Сутормин в «Сочи». Не пора вам изучать португальский язык?

— Ну да. (Улыбается.) Кажется, что у нас стало больше португалоговорящих игроков, чем русских. Но как есть. У нас клуб ушел в эту сферу — ориентацию на португалоговорящих, на бразильских футболистов. Не мы выбираем и не мы решаем, как комплектовать команду. Наше дело доказывать на тренировках и в играх, что можем быть полезны клубу и помогать ему побеждать.

— Много слов португальских уже знаете?

— Не особо. Плохие слова на их языке я знаю. (Смеется.) Ну и немного цензурных, конечно, но не так много, — приводят слова Мостового «Известия».

Напомним, что в настоящее время в составе «Зенита» 16 иностранцев. Из них:

- 11 бразильцев: Марио Фернандеc (Бразилии/Россия), Нино, Родригао, Дуглас Сантос, Ду Кейрос, Густаво Мантуан, Вендел, Клаудиньо (Бразилии/Россия), Педро, Артур, а также Роберт Ренан (перешел в «Интернасьонал» на правах аренды, но принадлежит «Зениту»);

- 2 колумбийца: Вильмар Барриос и Матео Кассьерра;

- 1 серб: Страхиня Эракович;

- 1 казах: Нуралы Алип;

- 1 француз: Вильям Изидор.

При этом Алип, Клаудиньо и Фернандес легионерами не считаются.

Источник: iz.ru

Футбол Зенит ФК Мостовой Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля