«У «Краснодара» все стабильно: атмосфера внутри команды, в руководстве. Они планомерно шли к этому, имея великолепнейшую базу, как финансовую, так и инфраструктурную, - поделился экс-нападающий «Зенита» и сборной России, ныне футбольный тренер Александр Кержаков (на снимке). - Они набрались опыта и поняли, что нужно для того, чтобы добиваться серьезного результата. Они вышли на уровень команды, которая борется за чемпионство благодаря хорошему менеджменту и руководству клуба. Поэтому их результаты меня не удивляют. Сомневаюсь, что они выиграют чемпионат в этом году. На мой взгляд, «Зенит» все равно сильнее. Но то, что они создают такую конкуренцию на руку всем.
Отсутствие российского костяка в «Зените» - проблема? Для чего? Для результата? Сомневаюсь. Думаю, что нет смысла сравнивать с временем, когда играл еще я. Я вернулся в Зенит в 2010 году, когда там был костяк из российских игроков. Но прошло уже 14 лет. Очень многое поменялось. Сейчас «Зенит» выбрал другой путь развития. Они берут футболистов, которые, на их взгляд, сильнее тех, кто есть в распоряжении, тех, кто будет давать результат. Пока так и есть. «Зенит» - безоговорочный чемпион последних пяти лет. Какие могут быть вопросы? Они выбрали вектор, который помогает им завоевывать чемпионство», - цитирует Кержакова «СЭ».
После 18 туров РПЛ в таблице лидирует «Краснодар» (38 баллов), следом расположился «Зенит» (36 очков), тройку замыкает «Динамо» (32).

Футбол Кержаков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня