«Игра складывалась по-разному, - прокомментировал главный тренер «Зенита» Сергей Семак разгромную победу над «Сантосом» (4:1). - Смогли забить достаточно хорошие мячи. Первый тайм мне понравился больше и по интенсивности, и по прессингу и активности наших игроков. Второй тайм, исходя из результата, получился менее активным. Но тоже были разные моменты. Нормальная игра для сборов. Что касается турнира, то побеждать всегда приятно, но самое важное, что был выполнен определённый объём работы
Что касается сопротивления на турнире, не думаю, что это является проблемой. Первый матч мы провели уверенно с точки зрения игры, но не по счёту. Второй - уверенно по счёту. Сегодня уровень «Зенита» значительно выше соперника. Но было интересно, потому что они старались. У нас ещё есть время, чтобы сыграть матчи перед возобновлением чемпионата. Обычная подготовка с теми, с кем получается играть. Важно, что это международный турнир.
Можно сказать, что фланги защиты не до конца укомплектованы. Но на оставшиеся месяцы чемпионата у нас есть кем заменить игроков на эту позицию. Это лучше, чем делать какие-то резкие движения. Мы хотели оставить Сутормина. Лёша своим отношением и профессионализмом заслужил, чтобы ему пошли навстречу. Мы понимаем, что он хочет играть. Разговаривали об этом летом, но тогда у нас не было возможности его отпустить, потому что был ограниченный состав. Сейчас у нас есть возможность, чтобы он поехал за игровой практикой в «Сочи».
У Эраковича небольшое повреждение, поэтому он сегодня не смог принять участие в матче. Надеюсь, что он недолго будет восстанавливаться. Насколько это повреждение серьёзное, мы узнаём уже на следующих сборах. Через два-три дня будет обследование, тогда и будут понятны сроки восстановления», - цитирует Семака «Чемпионат».

Эракович перебрался в «Зенит» нынешним летом из «Црвены Звезды», по информации интернет-портала Transfermarkt, за 8 млн евро. Эракович сыграл за сине-бело-голубых 20 матчей во всех турнирах, в которых отметился двумя голевыми передачами.
Сутормин выступает за «Зенит» с 2019 года. В нынешнем сезоне защитник провёл за сине-бело-голубых 12 матчей во всех турнирах, в которых отметился двумя результативными передачами. Контракт игрока с санкт-петербургским клубом действует до конца июня 2025 года. Ориентировочная стоимость футболиста, по данным интернет-портала Transfermarkt, - € 1,5 млн. Еще один фланговый игрок (левый защитник) «Зенита» уходит в ЦСКА. Данил Круговой подписал контракт с армейцами, который вступает в силу по окончании сезона. Сейчас игрок отправлен в «Зенит-2», в связи с этим на левом фланге обороны может играть только Дуглас Сантос.
В нынешнем сезоне Данил сыграл за «Зенит» 18 матчей во всех турнирах, где отметился двумя голевыми передачами. При этом, по информации интернет-портала Transfermarkt, рыночная стоимость игрока составляет € 2 млн.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля