- Вы говорили, что схема 4-3-3 для вас приоритетная, и на сборах мы видим, что все время вы играете по этой схеме. Почему крайне редко вы используете другие схемы? Есть ли у вас варианты других схемы наигрывать? – вопрос главному тренеру «Зенита» на пресс-конференции после последнего матча на катарском сборе команды против бразильского «Сантоса» (4:1).
- Конечно, есть. Большинство игроков, которые у нас есть, понимают, как действовать при той или иной системе, за исключением только наших новичков. Но и у многих из них есть опыт игры в разных схемах. Думаю, мы поработаем, естественно, и над другими схемами, потому что приходится в чемпионате и по ходу матча трансформироваться, играть гибридные схемы. Мы над этим еще поработаем, на сегодняшний день нам нужно было набрать хорошее функциональное состояние и получить достаточно игровой практики. Мы выбирали систему, в которой большинство будет чувствовать себя комфортно и получат достаточную игровую нагрузку.
- Сегодня вышли два разных состава. Можно ли сказать, что во втором тайме вышел состав, максимально близкий к тому, который будет играть весной в официальных матчах?
- Посмотрим. На сегодняшний день у нас есть и время, и матчи. Ребята, которые вышли во втором тайме, в большинстве своем предпочтительнее смотрелись в предыдущих матчах, но это сборы, состояние игроков варьируется. Изменения, конечно, будут, но насколько они будут серьезные, покажет заключительный сбор.
- Какие ближайшие планы у «Зенита» сейчас?
- Сейчас три дня выходных и дальше мы продолжим нашу подготовку в Аду-Даби.
- Известно, кто будет соперниками?
- Да, известно, но пока еще нет подтверждения. Думаю, что пока не могу сказать.
- По завершении двух сборов можно ли сказать, что опытные игроки, молодые и новички пришли к общему знаменателю по состоянию и требованиям?
- Нельзя сказать, потому что на протяжении всего сезона и сборов в любом случае кто-то быстрее набирает. Колебания игровой формы у кого-то выше, у кого-то ниже. Такого понятия, как идеальная командная форма, наверное, нет, но большинство готово для того, чтобы играть. Получили определенную игровую нагрузку, которая позволяет играть 90 минут.
- На чем, если в общих словах, будет акцент на третьем сборе?
- Третьи сборы, конечно, будут посвящены теоретическим занятиям, будет больше тренировок, направленных на тактику, на стандартные ситуации. Это обычная наша игровая неделя в соревновательном режиме, по ходу которой мы будем готовиться к официальным матчам», - цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня