«На фоне «Кайрата» очень убедительно выглядел «Спартак», - поделился заслуженный тренер России, бывший наставник сборной страны Борис Игнатьев после разгрома «красно-белыми» соперника на сборе со счетом 6:0. - Во всех линиях он имел преимущество. Была видна хорошая физическая готовность, огромное желание играть, независимо от результата. Чувствуется, что у ребят есть желание отвоевывать место в составе. Все резервисты, которые выходили, с точки зрения творческой направленности выглядели чуть хуже, чуть лучше, но в основном пытались поддержать игровой ритм. С точки зрения качества игры, много было хороших комбинаций. Мне сложно определить, кто сегодня лучший в атакующей линии. Соболев забил, Зиньковский во втором матче забивает. Промес вышел очень мотивированный. Мне понравился эпизод, когда Угальде отдал голевой пас Промесу. Это передача футболиста, понимающего, как в данной ситуации необходимо действовать. Он сделал это на сто процентов.
- «Зениту» стоит опасаться такого «Спартака» в первом весеннем матче?
- «Спартак» даст бой питерцам. Но в последних матчах «Зенит» выглядел очень динамично. Его отличает выстроенная игра. Ребята там четко и ясно понимают, как себя надо вести. Их готовность и возможности позволяют это делать. Мне «Зенит» на сегодня нравится больше, чем команда Абаскаля. Но «красно-белые» эмоциональны, охочи до игры и находятся в хорошем физическом состоянии.
- В чем-то «Спартак» превосходит «Зенит»?
- Только эмоциями и желанием.
- На что «Спартак» может претендовать, исходя из того, что мы увидели на этом предсезонном турнире?
- Есть шансы на медали. Но мы не видим в полном объеме конкурентов. Только «Зенит». «Краснодар» сегодня не проявил себя, проиграл «Астане». Мы можем говорить, отталкиваясь от игры «Спартака», но все познается в сравнении», - цитирует Игнатьева портал «Евро-Футбол».

Весна в РПЛ для «Зенита» и «Спартака» открывается очным поединком уже 2 марта в Санкт-Петербурге – это будет встреча 19-го тура РПЛ. В матче 1-го круга в Москве победили зенитовцы – 3:1, дубль оформил Вендел, еще один – за Матео Кассьеррой. Голевые пасы записали на свой счет Клаудиньо и Александр Ерохин. «Красно-белые» забили с пенальти, назначенного за попадание мяча в руку Вильмару Барриосу – с «точки» отличился Александр Соболев. Счет был открыт с удара Вендела – мяч отрикошетил в ворота «Спартака» от ноги Георгия Джикии. Промес провел на поле весь матч.

Футбол Игнатьев Борис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля