Обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА Юрий Жирков учится в академии РФС в том числе с бывшим футболистом петербургского «Зенита» Андреем Аршавиным и экс-игроком московского «Спартака» Александром Мостовым. В феврале 2023 года Жирков объявил о завершении карьеры.

«Когда был футболистом, смотрел на тренеров, думал, что они ничего не делают, - сказал Жирков в интервью ТАСС. - Сейчас понимаю, что это тяжело, был не прав. Первое время было так, что на следующий день не хотел идти, но учеба платная, если заплатил деньги, то нужно доучиться. Пока себя не вижу главным тренером. У нас уже прошло три семестра, по три дня сидеть с 8 утра до 17 - так себе занятие».
«Там, как в школе, институте, все на тебя смотрят, ты должен что-то рассказать, очень тяжело. Я остальных студентов знаю, все поигравшие, так что с коллективом нормально. Сергей Овчинников - хороший преподаватель, все молодцы, судьи приходили, которые работали на наших матчах, тренеры, которые сейчас работают, все, с кем раньше играл. Было приятно встретиться со старыми друзьями», - добавил бывший футболист.

Также Жирков сообщил, что испытывает проблемы с обучением на тренера, так как не очень хорошо разбирается в компьютерах. «Проблема с компьютерами? Тренировку могу нарисовать, но вот эти вставки - иногда сын помогает, потому что он больше разбирается. Дело в разнице поколений? Я не знаю, у меня компьютер появился в 21 год, а сейчас он есть уже у детей», - отметил Жирков.

«Я думал, что прошло уже два года с момента завершения карьеры, - сказал Жирков. - За это время произошли изменения в моей жизни. Когда занимаешься столько лет футболом, мне кажется, тяжело перестроиться, но сейчас получаю удовольствие от жизни, от того, что сижу дома. Сейчас отвожу детей в школу, забираю, сына на тренировки в ЦСКА отвожу. Так что я такой водитель».

Жиркову 40 лет, первым клубом в его профессиональной карьере был тамбовский «Спартак». После этого он выступал за московский ЦСКА, в составе которого стал двукратным чемпионом России, четырехкратным обладателем кубка и суперкубка страны, обладателем Кубка УЕФА, английский «Челси», с которым выиграл чемпионат, кубок и суперкубок страны, махачкалинский «Анжи», московское «Динамо», петербургский «Зенит», став с ним трехкратным чемпионом России, двукратным обладателем кубка и суперкубка страны. Последним клубом в карьере футболиста стали подмосковные «Химки».

Футбол Жирков Юрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая