Сегодня у «Зенита» начался традиционный третий зимний сбор. Он последний и вновь проходит в ОАЭ, не очень продолжительный - продлится до 28 февраля. Напомним, что уже 2 марта у «Зенита» рестартовый матч чемпионата России против «Спартака».

В субботу, 17 февраля, у команды Сергея Семака состоялась в Абу-Даби первая вечерняя тренировка, которая носила восстановительный характер. Главный тренер «Зенита» ответил на вопросы «Матч ТВ»:

- «Зенит» вернулся в Абу‑Даби, где проходил первый сбор. Чем это вызвано?

- Во время второго сбора у нас был турнир в Катаре, а на третий сбор вернулись обратно, исходя из спарринг‑партнеров. По логистике так было удобнее.

- В Абу‑Даби стало жарче…

- Вечером здесь вполне комфортно. Возможно, на утренних занятиях будет немного жарче, чем в Дохе, но ничего критичного в этом нет - нормальная погода.

- Ранее вы говорили, что на третьем сборе упор будет сделан на теорию и тактику. Как это отразится на количестве тренировок?

- В ходе третьего сбора мы будем работать в нашем привычном игровом режиме, так называемом недельном цикле. Это означает, что у нас окажется больше восстановительных дней для подготовки, после нагрузок всегда планируем восстанавливаться. Здесь собираемся готовиться к режиму работы, который нам предстоит после возобновления чемпионата.

- Успели ли игроки восстановиться после второго сбора?

- Они успели переключиться. Понятное дело, что работа на сборах рано или поздно начинает надоедать. Ребята перезарядились, это самое главное. До возобновления чемпионата осталось всего две недели - каждый понимает, что нужно делать, - сообщает слова Сергея Богдановича «Матч ТВ».   

У Семака уже большой опыт проведения таких сборов. Будем надеяться, что он знает, как подготовить команду и к непривычной для нее погоне за «Краснодаром», и к первому матчу против всегда принципиального соперника - «Спартака».

Футбол Зенит ФК РПЛ Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня