Бразильский новичок «Зенита» нападающий Педро (на снимке) достаточно молод и имел не очень много игровой практики в своем прежнем клубе, поэтому тренерский штаб «сине‑бело‑голубых» предполагал, что адаптация 18‑летнего нападающего в петербургской команде займет больше времени.

Об этом в интервью «Матч ТВ» заявил главный тренер петербуржцев Сергей Семак.

— Педро пока выглядит даже лучше, чем мы предполагали, исходя из тех соображений, что он получал не так много игровой практики в «Коринтиансе». Игрок молодой, поэтому вопрос адаптации, привыкания к нашей игре, к команде, как казалось изначально, требовал больше времени. С другой стороны, хоть нынешнее состояние Педро нас радует, мы прекрасно понимаем, что в таком возрасте возможны любые эмоциональные колебания. Особенно по приезде в Россию. Поэтому готовы к тому, что какие‑то спады у Педро будут. Но он, безусловно, игрок очень хорошего уровня, с хорошей перспективой, — сказал Семак «Матч ТВ».

«Зенит» объявил о переходе Педро из «Коринтианса» летом 2023 года. К команде бразилец присоединился в январе 2024‑го. В феврале ему исполнилось 18 лет.

Чемпионат России возобновится в марте. В первой встрече после зимней паузы «сине‑бело‑голубые» на своем поле встретятся со «Спартаком».

2 марта. РПЛ. 19-й тур. «Зенит» - «Спартак». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19.30.

Источник: matchtv.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Педро
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня