Главный тренер «Зенита» Сергей Семак ответил на вопросы по поводу  приобретения Ильзата Ахметова и  Марио Фернандеса.

Ахметов  - может обострять и принимать нестандартные решения

- За ним мы давно следили, я прекрасно знаю его качества. Нам было очень важно освежить линию полузащиты именно российским игроком. Дима Чистяков и Леша Сутормин не получали игровой практики и, конечно, хотели, чтобы она появилась у них в других командах. Чтобы совпали интересы всех сторон, нам нужно было взять кого-то из игроков с российским паспортом, который может обострять и принимать нестандартные решения. «Зениту» ведь достаточно часто приходится играть против команд с низкой линией обороны. Мне кажется, Ильзат - тот человек, который может разнообразить и добавить в этом компоненте, - цитирует Семака matchtv.ru .

Фернандес - прекрасно работает с мячом, хорош в единоборствах

- Безусловно, он помог. Насколько? Сказать сложно. Помешали травмы и состояние, в котором Марио приехал: оно было далеким от оптимального. Ведь до прихода в «Зенит» он долгое время не играл. В такой ситуации любому футболисту, особенно возрастному, достаточно сложно сразу начать проводить много матчей.

В этом плане рады зимней паузе, потому что Марио тот игрок, которому, чтобы набрать хорошую форму, нужно пройти хорошую предсезонную подготовку. Марио - прекрасный человек, суперпрофессионал своего дела. Он является примером для всех наших игроков без исключений.

Что касается футбольных качеств, он прекрасно работает с мячом, хорош в единоборствах. Думаю, Марио и дальше будет показывать хорошую игру и приносить пользу команде. Главное, чтобы травмы обходили его стороной. Сейчас он с каждым матчем смотрится лучше, его состояние достаточно хорошее на сегодняшний день, - приводит слова Семака х.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Ахметов Ильзат Марио Фернандес
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня