Главный тренер «Зенита» Сергей Семак сравнил приход в команду Ракицкого, Азмуна и Барриоса зимой 2018 года с бразильскими приобретениями нынешней зимы.

- В свое время зимой «Зенит» приобрел Ракицкого, Азмуна и Барриоса, что, по мнению многих, предопределило победу «сине-бело-голубых» в сезоне-2018/19. Причем, вашем первом в «Зените» на посту главного тренера. Можно ли сейчас считать такими же значимыми приход Нино, Артура и Педро?

- Что касается сложности, наверное, тот первый сезон в «Зените» похож на сезон нынешний. А по поводу зимних приобретений - уровень Ракицкого, Азмуна и Барриоса был очень высоким. Тогда прекрасно понимали, какие позиции нужно закрыть и кто именно на них необходим. Время подготовиться к трансферам было. И попадание оказалось стопроцентным.

Сейчас ситуация другая, потому что мы берем крепких игроков, которые усилят нашу обойму. Иными словами, нельзя сравнивать футболистов, которые пришли сейчас, с теми, кто был лидером в своих сборных. Это другая ситуация. Скорее работа на перспективу. Более кропотливый и тяжелый труд. Но обойма «Зенита» нынешней зимой окрепла - это точно, - приводит слова Семака matchtv.ru .

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Педро Артур Нино
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня