«Я вообще не понимаю разговоров о том, что «Зенит» взял бразильский курс развития и продолжает его придерживаться, - заявил главный тренер «Зенита» Сергей Семак. - Для всех существуют одни и те же условия по количеству легионеров. И не только у «Зенита» в РПЛ заявка по легионерам заполнена. Какая разница, кто из какой страны приезжает? Каждый клуб решает свои задачи, комплектуя состав. Что касается наших бразильцев, то здесь нет никакой тенденции. Еще раз скажу, что за одного Юри Алберто мы получили троих игроков - так сложились обстоятельства. Есть экономические составляющие, которые также важны для клуба. Думаю, что приобретение трех игроков за 50% прав - очень выгодная сделка в любом случае. Сейчас в команде восемь бразильцев, не вижу в этом никаких проблем. Будет возможность усилить состав и взять футболиста с любым другим паспортом, который будет готов играть и составлять конкуренцию, то возьмем», - цитирует Семака «Матч ТВ».

Напомним, в «Зените» сейчас играют бразильцы Дуглас Сантос, Родригао, Густаво Мантуан, Вендел, Клаудиньо, Педро, Артур и Нино. Девятый - Марио Фернандес, обладатель российского паспорта, ранее выступавший за нашу сборную. В числе легионеров в Петербурге еще 4 человека - двое колумбийцев Вильмар Барриос и Матео Кассьерра, француз Вильсон Изидор и серб Страхиня Эракович. Казахстанец Нуралы Алип не является легионером в РПЛ. Сейчас команды могут заявить 13 иностранцев и иметь на поле не более 8.
В первом матче после зимней паузы «сине‑бело‑голубые» примут московский «Спартак». Игра 19‑го тура чемпионата России пройдет 2 марта.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня