Вчера стало известно, что 28-летний левый защитник «Сочи» и сборной России Артем Макарчук отказался от перехода в «Зенит». Питерский клуб якобы предлагал за этот трансфер 5 млн евро, сообщил ютуб-канал «СБГ Шоу». Игрок не захотел сидеть на скамейке запасных под Дугласом Сантосом.
Напомним, что этой зимой в «Сочи» перешли по аренде зенитовцы Дмитрий Чистяков и Алексей Сутормин – до конца сезона. А конкурента за место в составе на позицию бразильца Дугласа Сантоса - третьего российского игрока Данила Кругового - питерский клуб отправил в ссылку в «Зенит-2» и отозвал из заявки РПЛ из-за того, что футболист подписал контракт с ЦСКА. Это соглашение вступает в силу летом 2024 года.
Макарчук играет в «Сочи» с 2022 года, провел три матча в составе сборной России. Ранее выступал за «Балтику», «Факел» и «Луч-Энергию». В этом сезоне провел за южан 17 матчей, не отметившись результативными действиями.

- Не возникнет ли у «Зенита» теперь проблем с приглашением российских игроков?вопрос тренеру футбольной школы «Прорыв», экс-защитнику «Зенита» Константину Лепехину.
- Не думаю, что это какая-то глобальная проблема. Это индивидуальный момент. Макарчук решил, что ему не нужно ввязываться в ложную конкуренцию. Другой футболист посчитает для себя возможным такой переход. Все равно, как бы там не было, большинство футболистов России хотели бы играть в «Зените». Даже если не всегда попадать в состав, то находиться в команде хотели бы.
- Отказ Макарчука - серьезный удар по Зениту?
- Нет, обычный рабочий момент. Такой момент, наверное, не один. Просто эту ситуацию пресса узнала. Я думаю, что бывали случаи, когда футболисты отказывались переходить в «Зенит», просто мы о них не знаем.
- Зимой из «Зенита» ушли три игрока с российским паспортом, а пришел только один. Сейчас игрок с российским паспортом отказывается переходить. Возникнут ли из-за этого сложности?
- В «Зените» все продумано в этом отношении и футболисты с российским паспортом в наличии присутствуют, по крайней мере для того, чтобы выполнять лимит», - цитирует Лепехина СДЗД.

Футбол Зенит ФК Сочи ФК Сутормин Алексей Лепёхин Константин Чистяков Дмитрий Круговой Данил Макарчук Артем
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая