«Не ожидал каких-то топовых трансферов в РПЛ этой зимой, даже не понимаю, на что «Зенит» умудрился потратить такие деньги этой зимой - почти 30 млн евро, - удивляется экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко. - Но чемпионство можно вырвать только с новыми игроками. Насколько это будет полезно для самой команды, сказать сложно. Логика тратить такие деньги должна исходить из целей и задач. Задача у «Зенита» всегда одна - выиграть Кубок, чемпионат и Суперкубок. На этом пути они могут покупать всех, кого посчитают нужными. Пока у них эта история достижима. Бюджет позволяет. Тем более у них задача не на один год стоит. «Зенит» же хочет обогнать «Спартак» по количеству чемпионств. Есть масса причин, почему команда тратит столько на трансферы.

Налог на легионеров? Не знаю, принесёт ли он пользу в таком извращённом виде - ещё и минуты считать надо будет. Думаю, была бы логичнее формула, если три-пять легионеров заходили бесплатно, а другие бы шли с повышающим коэффициентом. Тогда бы команды думали, какие легионеры нужны команде, а от каких можно отказаться. У нас может выйти на поле команда почти полностью из легионеров. Устроили какой-то идиотизм, тем более в наше время», - цитирует Червиченко «Чемпионат».

У «Зенита» - 9 российских чемпионских титулов, всего – 10. У «Спартака» - 10 в чемпионате России и всего - 22.
Напомним, в предложениях РФС по налогу на легионеров речь идет о том, что за каждую минуту, проведенную иностранцем на поле, назначить выплату от клуба. Если иностранец младше 23 лет - 5 тыс рублей в минуту, старше - 10 тыс.
Действующий сейчас лимит на легионеров в РПЛ: каждая команда может иметь их в заявочном листе не более 13 плюс обязательные 12 доморощенных игроков. Но на поле одновременно могут находиться 8 легионеров. Футболисты с паспортами Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии не считаются не только легионерами, но и доморощенными игроками.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Червиченко Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая