Журналист IMNA News Agency Али Карими высказал мнение об иранских футболистах, пополнивших российские клубы в зимнее трансферное окно.
В «Рубин» перешел нападающий Касра Тахери, состав «Оренбурга» пополнил полузащитник Мохаммад Горбани, а ЦСКА объявил о переходе на правах аренды c опцией выкупа защитника Амирхоссейна Риванди.
«РПЛ - подходящая лига для молодых иранских футболистов. Там можно расти и переходы ряда молодых игроков в российские клубы выглядят интересно.
Если говорить по персоналиям, то нападающий Тахери был самым забивным футболистом в молодежной команде «Сепахана» и сборной Ирана. Этот игрок был одним из лучших в составе молодежки Ирана на последнем юношеском чемпионате мира. Он имеет хорошую физику и отличное качество завершения. Второй ли это Сердар Азмун? Этот игрок тоже начинал в «Рубине», поэтому у Касра есть все шансы стать им в России.
Горбани - уже сформировавшийся футболист. Этот опорник провел хорошие три сезона в основе «Сепахана» и был причиной хорошей защиты команды. Это лучший трансфер для «Оренбурга» - с ним в составе не будет проблем в полузащите. Он по своим качествам может играть в клубах Топ-5 лиг Европы. Российский клуб может хорошо заработать на нем в будущем.
Что касается Риванди, то об этом игроке почти ничего не известно. Футболист ничем не примечателен и не играл в матчах чемпионата Ирана. Меня сильно удивило то, что такой игрок тренировался с ЦСКА и подписал контракт с этим клубом. Но если его разглядели в России, значит этот футболист имеет талант. Будем следить за этими молодыми игроками в РПЛ», - сказал Али Карими Sport24.

Иранскому футболисту 19 лет. Он выступает на позиции левого крайнего защитника. Также футболист способен сыграть на фланге полузащиты.

Футбол РПЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля