Бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России Андрей Аршавин пока не определился, будет ли работать футбольным тренером после получения соответствующей лицензии. Об этом Аршавин рассказал ТАСС.

Аршавин проходит обучение на тренера в академии Российского футбольного союза (РФС). На данный момент он занимает пост заместителя генерального директора петербургского «Зенита» по спортивному развитию.

- Я уже был на стажировке в «Динамо», я прошел это задание в РФС, специально ездил к Марцелу Личке (главному тренеру московского «Динамо»), потому что это задание нужно обязательно сделать, - сказал Аршавин. - Пока рано подводить итоги обучения, было три-четыре сессии, сейчас будет плотный график - 27 февраля, а потом в середине марта.

Я уже тренировал, помогал Дмитрию Владимировичу Полякову, который сейчас помощник у [Ивана] Шабарова в молодежной сборной. В принципе мне все нравилось. Планирую ли в будущем работать тренером? Да я не знаю, посмотрим, главное - получить лицензию, - добавил Андрей Сергеевич.

Аршавину 42 года, он является обладателем Кубка УЕФА и трехкратным чемпионом России в составе «Зенита». В 2008 году футболист стал бронзовым призером чемпионата Европы.

Футбол РПЛ Аршавин Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля