Мы уже писали, что досрочный переход в ЦСКА защитника «Зенита» Данилы Кругового не состоялся. Как сообщил председатель правления петербургского клуба Александр Медведев, «стороны не договорились».

Подробности переговоров о зимнем переезде Кругового из Петербурга в Москву со ссылкой на свои источники изложил в своём телеграм-канале журналист Иван Карпов.

По его сведениям, ЦСКА до последнего вёл переговоры с «Зенитом» о переходе Кругового до рестарта чемпионата России. Армейцы предлагали за Данила 80 млн рублей. Однако петербуржцы запросили за досрочный трансфер защитника 200 млн рублей. Армейцы на такие траты не пошли - и сделка не состоялась.

Теперь Круговой перейдёт в ЦСКА, когда у него завершится контракт с «Зенитом» - летом 2024 года.

Думается, кроме чисто материального аспекта у несостоявшейся сделки была еще одна завуалированная причина. Петербургский клуб явно недоволен самодеятельностью Кругового, решившегося на летний переход до завершения переговоров с «Зенитом». Не случайно защитник сразу после подписания контракта с ЦСКА был переведён до конца сезона в «Зенит-2». Поэтому и сейчас руководство решило не идти на компромисс и запросило 200 миллионов. Если, конечно, источники Карпова сообщают точные цифры.

Потерянные полгода – это, конечно, не выстрел из пистолета как в финале пьесы Островского «Бесприданница», но вполне чувствительный удар не только по Круговому и ЦСКА, но и будущим заговорщикам.

Футбол Зенит ФК РПЛ ЦСКА ПФК Круговой Данил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля