Разговоры о введении налога на легионеров не на шутку встревожили многих руководителей клубов РПЛ. Напомним, ранее о возможности такой меры, прорабатываемой с 2022 года, сказал генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов. К словам чиновника столь высокого ранга отнеслись всерьез.

Президент «Урала» Григорий Иванов в разговоре с «РБ Спорт» заявил, что у клуба нет денег на выплату налога на легионеров:

- Мы ведь содержим молодежную команду, «Урал-2», много помогаем академии. Давайте сейчас всё с клубов забирать будем. У «Урала» нет денег платить. Давайте еще снизим уровень нашего чемпионата. Сейчас пока берем ребят из Белоруссии, еще откуда-то. Да, наших тоже стараемся подпускать. У нас не так эффективно работала школа, но сейчас подрастают и 7-й, и 8-й, и 9-й года. Подождите немного. Я считаю, что сразу вводить налог - это немножко неправильно. Это мое мнение. Для нас это будет не очень приятно.

- Если состоится голосование, вы проголосуете против?

- Конечно.

Напомним, согласно проекту, клубы будут платить от 5 до 10 тысяч рублей за каждую МИНУТУ, проведённую иностранцем на поле. Сумма налога (5 или 10) будет зависеть от возраста легионера.

Вспоминается мудрая фраза: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». У нас и без того пропадают клубы РПЛ. Оглянемся всего лет на 10 назад: где «Анжи», где «Амкар», где «Томь», где «Мордовия», где «Волга»… Их нет даже в первой лиге. А теперь нагрузим на нынешних середняков еще поминутный налог и где они будут?

Думается, даже если вводить, то налог должен касаться только НОВЫХ легионеров (приобретенных после принятия закона). Чтобы, делая покупки, клубы знали, что придется ещё платить дополнительно, и взвешивали каждое новое приобретение. Тогда может эта мера сработает на повышение качества легионеров и не нанесет удара в спину «Уралу» и клубам его калибра.

Футбол РПЛ Иванов Григорий Урал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля