Вингер «Спартака» Квинси Промес еще не подал апелляцию на решение суда Амстердама по делу о контрабанде наркотиков. Когда стало известно о втором приговоре игрока (6 лет), представители футболиста известили клуб, что будут подавать апелляцию. Тем временем Промес объявлен в международный розыск, а его недвижимость в Нидерландах арестована. Ранее СМИ сообщали, что игрок обратился в прокуратуру Нидерландов с заявлением, что готов лично прибыть в суд и дать показания по делу о наркоторговле, но только при условии, что его не арестуют. Промес находится со «Спартаком» в ОАЭ на зимнем сборе. Команда прилетит на матч с «Зенитом» 2 марта прямо из Абу-Даби.
«Промес еще не подавал апелляцию на решение суда по делу о контрабанде наркотиков, - цитирует «Матч ТВ» представителя апелляционного суда Амстердама. - У его стороны есть две недели после вердикта суда для подачи апелляции. Решение суда было вынесено 14 февраля».

«Для Промеса не приехать в Нидерланды - это проиграть всё и всю жизнь ходить под угрозой невозможности въезда в Евросоюз и страны, откуда могут выдать, - считает бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. - Поехать, получить срок и попробовать его уменьшить на месте - тоже вариант. Это выбор личный. Сам нагадил, сам и убирай. Безусловно, это будет влиять на его игру - нет ни одного человека, который в этой ситуации не переживал бы, не нервничал. Нет ситуации, при которой он чувствовал бы себя комфортно», - приводил слова экс-владельца «Спартака» «Матч ТВ».

Напомним, Промес в составе «Спартака» стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны. Футболист входит в пятерку лучших бомбардиров в истории клуба. На сборах он постоянно забивал в товарищеских матчах и даже оформлил хет-трик. Контракт 32‑летнего нападающего со «Спартаком» рассчитан до лета 2024 года.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Червиченко Андрей Квинси Промес
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая