Во время мартовской паузы на матчи сборных, увеличенной на сей раз из-за переноса 21-го тура РПЛ на вторую половину апреля (освободили силовиков для контроля за порядком во время выборов президента РФ) «Спартак» запланировал проведение товарищеского матча с бакинским «Нефтчи». Игра пройдет 23 марта в столице Азербайджана. РПЛ возобновится в последний уик-энд первого месяца весны (30-31 марта). Пауза продлится 20 дней!
Но по составу «красно-белой» команды уже есть вопросы. И дело не только в отсутствии сборников. Баку участвует в Европейской конвенции о выдаче разыскиваемых, а вингер «Спартака» Квинси Промес объявлен прокуратурой Амстердама в международный розыск. Не ездить с командой в Азербайджан рекомендует нападающему адвокат Игорь Бушманов, защищавший в нашумевшем деле Кокорина и Мамаева Павла. Напомним, что Окружной суд Амстердама приговорил Промеса к шести годам тюремного заключения по делу о контрабанде наркотиков, представители игрока подали апелляцию. Вингер «Спартака» заявлял, что готов сам прибыть на судебное заседание по апелляции в Амстердам, если суд гарантирует ему, что не заключит его под стражу.
«Чтобы избежать провокационных действий и возможных негативных событий в части, касающейся задержания, Промесу желательно не посещать любые страны, у которых с Нидерландами заключено соглашение о взаимной помощи по уголовным делам и выдаче разыскиваемых лиц, - цитирует Бушманова РИА Новости. - Визит в Азербайджан не исключает возможности задержания и решения вопроса о последующей выдаче».

Футбол Спартак ФК Мамаев Павел Квинси Промес Бушманов Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая