Заместитель генерального директора «Зенита» по спортивному развитию Андрей Аршавин среди зимних новичков команды выделил бразильского форварда Педро, перешедшего в стан «сине-бело-голубых»  из «Коринтианса». А бывший хавбек «Зенита» Александр Горшков не исключает, что другое приобретение девятикратных чемпионом России – Ильзат Ахметов – станет основным игроком  команды.

— «Зенит провел хорошую работу в зимнее трансферное окно. Особенно отметил бы Педро, - цитирует Аршавина sport24.ru.

— Он может стать новым Малкомом?

— Не знаю, но потенциал у него большой.

***

— Со стороны всё выглядит так, что в первую очередь Ахметов был приобретен для ротации. Однако в футболе не стоит ничего исключать — возможно, что тренерский штаб видит ситуацию с ним немного иначе, чем мы, и сам футболист сможет по итогу закрепиться в основном составе,  — приводит слова Горшкова matchtv.ru. - Вспомните, как в своё время Магомед Оздоев находился в глубоком запасе и вокруг него стали появляться разговоры о его возможном уходе, после чего у него пошла стабильная игра и он стал основным игроком команды.

Напомним, что Ахметов перешел в «Зенит» из «Краснодара» 9 января. Контракт с 26‑летним полузащитником рассчитан до конца сезона‑2025/26 и содержит опцию продления еще на один год. Что же касается Педро, то его контракт с «Зенитом» рассчитан на 5лет. Соглашение вступило в силу 5 февраля 2024 года, когда футболисту исполнилось 18 лет.

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Горшков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая