«Конечно, я хочу борьбы в матче «Зенита» и «Спартака» - тут вопросов нет, это интересно для всего чемпионата, - сказал советник генерального директора «Зенита» по развитию молодежного футбола Владислав Радимов. - И если «Спартак» проиграет «Зениту», на чемпионстве в этом году можно ставить крест. Девять очков отыграть за 11 туров практически нереально. Всякое бывает, конечно, но шансы минимальные. А если «Спартак» не проиграет в Питере, то получит такой заряд бодрости на остаток сезона. А если уж выиграет, то окажется вообще в трех очках от «Зенита». При этом если «Краснодар» еще и не выиграет у «Рубина», то спартаковцы вернутся в «золотую гонку». Но, объективно говоря, у «Спартака» в обороне все равно остаются проблемы, кроме того, «Зенит» у весенней части обычно готовится очень хорошо. И те новички, которые пришли в команду, были уже готовы к первому сбору. То есть, у Семака было время и тактически их подтянуть, и физически. И вся команда у него должна быть готова. Ну и исторически - «Спартак» на «Газпром Арене» все последние матчи проигрывал. И меньше трех мячей давно не получал.

Стартовый состав «Зенита» мы можем попробовать угадать прямо сейчас. В воротах - Кержаков, я так думаю. Справа - Марио Фернандес, в центре точно Нино, его покупали как оплот обороны, второго центрального защитника пока пропустим, слева - Дуглас Сантос, тут альтернативы нет. Середина поля - Клаудиньо, Вендел, Барриос, тут вероятность 100%. Справа, я думаю, Артур - он тоже покупался под стартовый состав. Впереди Кассьерра как лучший бомбардир чемпионата. И остаются две позиции, куда нам надо поставить одного русского «под лимит». Поэтому, если слева выйдет Педро, который проявил себя на сборах очень хорошо, то в центре обороны должен быть «паспортист», то есть, Алип. Если не Алип, то Родригао или Эракович, но тогда впереди нужен русский - это или Ахметов, или Мостовой», - цитирует Радимова «РБ-спорт».

Почему Владислав заранее усаживает отечественного форварда Ивана Сергеева на лавку с первых минут? Слишком много ожиданий от юного Педро. Бразильскому новичку только исполнилось 18 лет, его называли главным талантом «Коринтианса». Болельщики этой команды очень негативно восприняли его переход в «Зенит» всего за 9 млн евро. Они в восхищении от недавних продаж воспитанников «Коринтианса» в «Реал» и «Барселону» - там фигурировали суммы в десятки миллионов евро. Но откровенно говоря и 9 млн за 50% прав на игрока, который еще так молод, вполне прилично.

Педро имеет уже за плечами большой титул - вместе с Ренаном он стал победителем молодежного чемпионата Южной Америки. На том турнире Педро бразилец провел восемь игр и забил два мяча, один из которых - в финале. Приехав в «Зенит», уже успел забить 4 гола в товарищеских матчах на зимних сборах.

Прямо сейчас в «Зените» лучшие бомбардиры РПЛ - Кассьерра (14 мячей), Сергеев (5), Вендел (4) и Клаудиньо (3).

Напомним, центральная встреча 19-го тура состоится в субботу, 2 марта, на стадионе «Газпром Арена» и начнется в 19:30 мск.

Футбол Зенит ФК Радимов Владислав Ахметов Ильзат Мостовой Андрей Сергеев Иван Нуралы Алип
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня