В Калининграде сошлись в первом матче года аутсайдеры РПЛ – находящиеся в зона вылета «Сочи» и «Балтика». И поделили в результате очки – встреча завершилась вничью – 0:0. Но матч, как состоявшаяся на сутки раньше битва в Санкт-Петербурге, закончившаяся тоже без голов, смотрелся. Накал страстей присутствовал. Только результат расстроил обе команды – они сохранили свои места в подвале турнирной таблицы.

В стартовом составе «Сочи» вышел арендованный у «Зенита» Алексей Сутормин – он боролся, но результативными действиями не отметился, был заменен после часа игры. Второй зенитовец – Дмитрий Чистяков – вообще оказался не в заявке сегодня. Хотя и попал в предварительный состав сборной России на мартовский  сбор национальной команды, который начнется всего через 10 дней.

Эта встреча была дебютной для Роберта Морено у руля «Сочи». Он, кстати, уже шестой наставник «барсов» за полтора года! Сама команда сильно преобразилась в межсезонье, но «Балтика» всё равно переплюнула в этом соперника – у Сергея Игнашевича 11 новых футболистов этой зимой. Впрочем, такие изменения понятны – предпоследнее место и серия из  шести встреч без забитых мячей, в которой они проиграли четырежды…

Ярким получился первый тайм, как-будто играли в Калининграде лидеры первенства, а совсем не аутсайдеры. При этом куда ближе к голам были гости, которые вполне могли и разгромить балтийцев, судя по созданным моментам. Второй тайм был весьма похож на первый, однако на 90+5-й минуте мог всё решить калининградский ганец Фамейе, не попавший толком по мячу у самых ворот «Сочи» после скидки Малярова.

 

ЧР-2023/24. 19-й тур

«Балтика» - «Сочи» - 0:0

Футбол Сочи ФК Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня